Makanan yang Baik Untuk Mencegah Kanker Payudara

- Jumat, 03 Februari 2023 15:00 WIB
Makanan yang Baik Untuk Mencegah Kanker Payudara
Istimewa
Sayuran hijau

Sebuah analisis dari delapan studi menemukan, perempuan dengan kadar karotenoid yang lebih tinggi memiliki risiko kanker payudara yang lebih kecil daripada kelompok sebaliknya.

Sebuah studi pada tahun 2015 juga menemukan kadar karotenoid total dalam darah yang tinggi dapat menurunkan risiko kanker payudara sebesar 18-28 persen, serta mencegah kematian akibat penyakit tersebut. Studi dilakukan pada lebih dari 32 ribu perempuan selama 20 tahun.

2. Sayuran silang

Sayuran silang seperti brokoli dan kembang kol baik dikonsumsi untuk mencegah kanker payudara.
Sayuran silang mengandung senyawa glukosinolat, yang dapat diubah tubuh menjadi molekul isotiosianat. Nama terakhir disebut memiliki potensi antikanker yang signifikan.

3. Jeruk

Berbagai jenis buat sitrus seperti jeruk dan lemon juga perlu dimasukkan ke dalam asupan harian. Buah sitrus mengandung senyawa yang dapat melindungi tubuh dari kanker payudara seperti folat, vitamin C, karotenoid, dan flavonoid.

Penulis
:
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru